Les Infos'Groupe d'Octobre

Sommet de l’élevage – Cournon d’Auvergne – Mardi 4 octobre 2022

Focus sur les journées du sommet de l’élevage qui se sont tenues du mardi 4 octobre 2022 au vendredi 7 octobre 2022.

Pour cette édition 2022, un de nos adhérents, Alex HEMERY a été récompensé de plusieurs médailles :

1er prix jeune bélier RM, 1er prix jeune bélier RD, 2ème prix jeune bélier RD, 1er prix amélioration génétique mâle, 1er prix agnelle.

 

 

Séminaire Cadres ALLIANCE BFC – Besançon – Jeudi 6 octobre 2022

Jeudi 6 octobre dernier a eu lieu le séminaire des cadres de l’Alliance BFC à Besançon.

Les informations à retenir :

Harmonisation de l’outil de gestion de paie (à partir de janvier 2023 passage sur l’outil COGESER ELITE).

– Recrutement : 48 candidats recrutés pour 1800 candidatures reçues grâce au logiciel SOFTY qui permet de limiter l’édition des CV, les transferts et échanges de mails sur les recrutements et les candidatures pourvues.

– Focus sur les données démographiques de l’Alliance BFC.

Feuille de route 2023 :

– Mutualisation des formations professionnelles.

– Négociation accord de classification des emplois.

– Harmonisation des Plan d’Epargne Retraite (PER).

 

 

 

Grand Forum RSE – Besançon – Vendredi 7 octobre 2022

Le Groupe Dijon Céréales a été récompensé vendredi 7 octobre dernier lors du Grand Forum RSE.

Pour la conclusion de son Accord Egalité Femmes-Hommes au titre de l’année 2022, un Certificat de Bonnes Pratiques RSE a été décerné à l’UES Dijon Céréales.

 

 

 

Soirée des partenaires – Le Cèdres, Chenôve – Mardi 11 octobre 2022

Un pari fou et innovant ! Une première édition réussie !

L’objectif de la soirée des partenaires du 11 octobre était de « Faire Autrement ». Au programme de cette édition : Mêler spectacle et diffusion d’informations.

Pari réussi grâce à la représentation de l’association Figure2Style et l’animation d’Amandine IBLED, notre Président Didier LENOIR et Christophe RICHARDOT, Directeur Général.

 

 

 

 

 

Partenariat SODEXO & API – Longvic & Aiserey

Mise en place d’un partenariat avec Api pour l’ouverture d’une salle de restauration sur le site d’Aiserey (21).

Une cinquantaine de collaborateurs sont concernés par ce nouvel aménagement.

Concernant le restaurant de Longvic, notre cuisinier Charles SAFIDI a pour objectif d’intégrer dans ses préparations des produits de la gamme Nous Autrement.

De plus, un réaménagement du restaurant d’entreprise est prévu pour le Printemps 2023.

 

 

 

 

 

La Politique d’inclusion chez Dijon Céréales 

Le Groupe Dijon Céréales se mobilise en faveur des personnes en situation de handicap. Cette démarche dont le CSE est à l’origine est portée par la Commission Handicap et animée par Garance MOITE.

Cette Politique Inclusion s’intègre pleinement dans notre démarche RSE (Responsabilité Sociétale des Entreprises) et souhaite mettre en avant l’égalité des chances dans l’accès à l’emploi.

Le Groupe Dijon Céréales s’associera le 7 novembre prochain à l’ESAT ACODEGE et aux PEP CBFC pour la création d’un partenariat.

Voici les membres de la Commission à votre écoute :

– Garance MOITE,

– Florian JUSSEY,

– Céline MOUROT,

– Ludovic LIGNIER,

– Alois BELLEVILLE,

– Audrey RICHARD,

– Emmanuel COIGNET.